Сойди с креста

"...спаси Себя Самого; если Ты Сын
 Божий, сойди с креста." Мат. 27:40

Когда вся жизнь сплошная боль,
Когда все силы на пределе,
И на ресницах стынет соль, -
Ты на Голгофу вновь и вновь
Взирай с надеждою и верой!

Взгляни на раны от гвоздей,
На крик толпы сейчас шумящей:
"Сойди с креста Ты, Назорей...
Ну, что так медлишь? Не робей!.. -
Тогда поверим... Настоящий!

Сойди... ну, что без сил висишь?!
Всем докажи, на что способен!
К чему, как агнец, всё молчишь?
Ведь Ты в мучениях сгоришь..." -
Кричал Ему народ во злобе.

Нет, не сошёл с того креста
Ни в чём средь зла не поступился!
Нас убелил Он дочиста...
Горел спасения кристалл, -
Чтоб свыше каждый возродился!

Хвала Ему за подвиг тот,
Чтоб находили утешенье
И сладость мира словно сот...
Пошёл на муки те Господь,
Для всех грядущих поколений.

Когда вся жизнь сплошная боль,
И крик толпы опять шумящей...
Ты на кресте! - не чья-то роль -
Из ран твоих сочится кровь
И гаснет вновь фитиль горящий...

Сойди с креста! - услышишь ты. -
Всем покажи, на что способен -
Реализуй свои мечты,
Достигни славы, высоты...
Но Бог желает высшей пробы!

Закрой же уши! На Христа
Свой взор направь, не отрывая.
Нет, не сходи ты со креста!
Ещё чуть-чуть... и - Небеса
Душе откроют двери Рая!

09.04.23


Рецензии