Логично и просто

Есть вещи, которые надо б простить, да не можешь,
Есть вещи, которые просто не можешь забыть.
Ты их отодвинешь подальше, и больше уже не тревожишь.
На дне сундука им отныне положено жить.

Они без подкормки ссыхаются быстро, темнеют,
А свойства свои собирают в густой концентрат.
Как вина в бочонках, неспешно взрослеют и зреют,
В конце обретая несвойственный им аромат.

Когда, прикоснувшись, одну из них снова увидишь,
Не сразу поверишь, что это тот самый пускач –
Ребро между гранями старой забытой обиды,
Отправившей в новый маршрут твою жизнь, словно мяч.

Вещица чужая ненужная. В ходе обратного роста
Размерами стала, как маленький шахматный конь.
Поступишь ты с ней, без сомненья, логично и просто:
Забросишь в целительный, яркий и мощный, огонь.


09.04.2023 г.


Рецензии