Благослови меня, мой дед

Идет всё так, как должно быть -
Мне восемнадцать лет.
Иду я Родине служить,
Благослови меня,мой дед.

Уж ты- то повидал в сей жизни -
По правде жил, не лгал,
Уж ты-то послужил Отчизне -
Ты пол-Европы прошагал.

Ты столько видел на пути,
На своей жизненной дороге,
Что и сравненья не найти.
Хранили видно тебя Боги.

_ Да, довелось нам послужить -
Прогнали  лютого врага,
Чтобы могли вы мирно жить,
Не зная след чужого сапога.

Благословляю я тебя,
Пришел черед - служи,
Отчизну словно мать любя,
Солдатской честью дорожи.

Я рад, что ты пришел ко мне
(и голос задрожал приглушен),
Мой дорогой, я рад вдвойне
За то, что ты неравнодушен.


Рецензии