Писать тяжело, брат...

Читаю, плачу и завидую -
Я не могу вот так писать.
О мире, тонком и невидимом
Так не сумею рассказать.
Оправдываюсь и позорно мямлю,
И в лес мне хочется сбежать.
Но это дело не оставлю –
Ведь что за жизнь, коль не писать?
Я попадаю под влияние,
И выпадаю из него,
Я - воплощенное внимание,
Под крышей дома моего.
Хочу у них я научиться
С таким же мастерством писать.
Чтобы слова мои, как птицы,
Умели по листу летать.
Чтобы кого-то удивляли,
Кого-то - звали на вершину,
Кому-то - п……. давали,
Напоминая, что мужчина.
Ох и  нелегкая наука,
С чего бы вдруг да  почему?
А мне в который раз за утро
Повыть бы, братцы, на Луну.
08.04.23


Рецензии