Туда бы, где яблоком красным...

Туда бы, где яблоком красным
В закате сиянье зари,
Песчаника плоскость атласна, 
Багряные где сентябри.   

Где точку пройдя невозврата, 
Клин птичий подался на юг, 
Где та, что любима когда-то,   
Не свяла от жизненных вьюг.   

Где воздух осенне прозрачный -   
Природы сумбурный кураж.    
Где час приближая назначный, 
Становится явью мираж.   

Мираж, где я снова любимый, 
Где время неспешно течёт,   
И юность, как пух тополиный,   
Лететь над землёю зовёт.

Ноябрь 2021


Рецензии