Задержалась весна

Задержалась весна нынче где-то.
Не пускает зима её к нам.
Снегопадом пугает с рассвета.
Злая вьюга метёт по дворам.

Вслед за вьюгой вернулись морозы.
И сошлись две стихии в борьбе:
Днём от солнца текут ручьи-слёзы,
А в ночи зима манит к себе.

Ах,ты,Русь моя,матушка славная,
Восхищаюсь твоей широтой!
Здесь,в Сибири,морозы возвратные,
А на юге уже летний зной.

Ну,и пусть снег сегодня с порошею,
Но  звучит над землёй Благовест.
Жизнь в России пусть будет хорошею!
Осенит пусть её Божий перст!


Рецензии
Мудрое, философичное творение! Понравилось прочтение! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.04.2023 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Галина Ивановна!Приятно,когда люди с добром отзываются о твоих стихах!Радости и добра Вам!

Тамара Чарганцева   19.04.2023 16:47   Заявить о нарушении