Вольный ветер

Я самый вольный и свободный,
Гуляю где хочу -
То пошалю по глади водной,
То тучи вспять поворочу.

То погуляю по пустыне
И все пески перемешаю,
То сверху загляну в долину,
А то деревья раскачаю.

А если сильно захочу
Наперекор всему пойти -
То вихрь в вихрь закручу
И сладу не найти.

А бывает, что влюблюсь
И с собой не слажу -
На лугу к траве прижмусь
И ласкаю, глажу...

А потом опять навзрыд
Я как зверь голодный...
Мне простор везде открыт,
Вольный я! Свободный!


Рецензии