Морж в зоопарке

В углублении тесном и тёмном
кувыркается морж молодой
и сквозь зуб, ущерблённый бетоном,
за решетку пуляет водой.

Цвиркнет струйку на рядом стоящих
и – откинется на спину он
то ль со всхлипом,
на смех походящим,
то ль со смехом, похожим на стон.

Ну а мы однозначно хохочем,
от солёного душа сбежав,
но, вернувшись, надеемся всё же
на повторную милость моржа.

Он играет.
Он с нами играет,
несмотря на казённую тьму!
И никто за решеткой не знает –
чем мы можем ответить ему.


Рецензии
в такую прорву рож
плюёт водою морж...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   09.04.2023 15:23     Заявить о нарушении
И этот плевок воспринимается как моржовья игра

Владимир Смирнов 25   09.04.2023 16:25   Заявить о нарушении