Паводок

Водою залиты луга,
Угра весной в просторы рвется,
Еще лежат в лесу снега,
Не жарко, редко светит солнце.

Ока наполнена водой,
Вбирают соки травы, ветви,
Люблю калужский край родной,
Любуюсь вечно краем этим.

Озера, реки и леса…
Уходят в небо путь-дороги…
Творятся в мире чудеса,
Народ талантливый от Бога.

Издревле славится трудом,
Калужский край - обитель славы.
Зовет любимый отчий дом,
Я им дышу, и все мне мало…

Весной все любится сильней,
Леса нальются жизни соком,
Пейзажи станут зеленей,
Любовь откроет жизни кокон.

Крылатой бабочкой взлетит,
Румянцем щек девиц  влюбленных,
Весна колдует, Бог простит,
В полях, водой заполоненных..


Рецензии