С Вербным Воскресеньем!

Нежность хора пением своим
Радует молитвою небесной…
А огонь свечей блеском золотым крепит,
Будто бы сжигает прошлое навеки.

     Торжество, покой и благодать
     У икон, и в целом храме тоже.
     Прихожане ранней литургии служат тут,
     Ветви вербы несут для освящения святой водою.

Причащается в великий день дитя, священник и любой,
Кто покаялся и веру во Христа душою принимает.
Руки крестиком сложив, весь в покорности, в думах о святом
В мир пойдёт, его приукрашая.

    Не боятся вирусов и войн христиане,
    Русь родную и трудом, молитвой прославляя.
    Жизнь полна их мудрости, тепла,
    И Господь им в этом славно помогает.

Русь святая, ей и быть такой,
Если люди всю её молитвой окружают.
Лишь она одна такая, жаждущая чистоты,
Богобоязненная, мира, счастья людям на Земле желая.

    Окропляя веточки вербы святой водой,
    Люди помнят Господа, Его благодарят.
    Молятся о счастье и о мире, изучают Новый Завет,
    Думают:* А ведь можно жить красиво*.

Роскошь крупных лилий, ароматных роз
Встречу Господа собою украшают.
Не исчезнет вера никогда,
Если в храмах так Любовь Его встречают.

запись 09.04.2023

 P.S.09 апреля 2023г. православные  христиане  отмечают вход Господень в Иерусалим(Вербное воскресенье)


Рецензии
С праздником !Спасибо вам за ваши строки.

Сергей Лутков   14.04.2023 12:08     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей.
Благодарю за отзыв.
С наступающим праздником торжества Пасхи!
Всех благ!
С уважением

Наталья Берёзкина   14.04.2023 12:44   Заявить о нарушении