Никто не скажет нам зачем

Никто не скажет нам "зачем",
И сами мы себе того не скажем.
Стараемся найти, но всё вотще,
Ссылаемся на то, как карта ляжет.

Судьба смеется и ножи вонзает,
Глядя за тем, как сладостно себя,
Я новыми мученьями терзаю,
Труды свои напрасно все губя.
Поддайся мне, хотя бы на секунду,
Я слышу, точно слышу это твой
Спокойно голос. Не пойму лишь, он откуда?!
- Пожалуйста, возьми меня с собой...
Великой тайны покажи то место,
И объясни мне, только и прошу,
С чего всегда я чувствую, что тесно
Душе моей, в которой я брожу.
... или она во мне, я этого не знаю !
И от сомнения себя не берегу.
Но отчего, не находясь у края,
Иду я как по тоненькому льду?
Но я потом приду, куда и надо,
Вопросам где найдется всем ответ.
Где каждому "зачем" все будут рады,
Где подозрениям давно и места нет.
Но не узнаю, что такое было,
Упасть в себя тому, кто потерял
Свою звезду, которая забыла,

Зачем она сверкает по ночам.

Никто не скажет нам "зачем",
И сами мы себе того не скажем.
И в ожидании того, как карта ляжет,
Я знаю, мы останемся

Ни с чем.


Рецензии