Первая любовь

Все цветёт и смеётся в округе,
Голова закружилась от мят,
Не забуду я нежные руки,
Твой спокойный ласкающий взгляд.

Солнца луч улыбнётся цветами,
Дождь весенний им жизнь подарит,
Мы с тобой повстречались глазами,
Свет их жизненный путь озарит.

Ветер юный мне шепчет подсказку,
Говорю я тебе, не тая,
Эту светлую чистую сказку
Сохраню я в себе навсегда.

Грусть обнимет меня полумраком,
Вступит ночь во владения свои,
Губ огонь, пылающий маком,
Сердце чьё-то взывает к любви.

Пусть всего мне шестнадцать минуло -
Этот возраст загадка для всех.
Я весне уходящей махнула
И оставила детский свой смех.

1991


Рецензии