Лунный кот

из цикла "Братья наши меньшие")

Жил-был на свете ЛУННЫЙ КОТ...
не КОТ с ЛУНЫ - наоборот!
Так вот...
Он жил в подлунном свете
на радость ЛУННЫМ ДЕТЯМ!
Был светел...
мудр был взгляд его в ночи!
Хоть в марте кот всегда кричит,
Молчи!
Ты знаешь ЛУННЫХ КОШЕК:
Обманчиво-хороших
на свете?
От кошек тех всегда кричат...
А в марте - так ещё хотят...
КОТЯТ,
Таких же, ЛУННО-НЕЖНЫХ,
в котячестве - безбрежных...
Приветил...
вдруг, сердцем как-то я КОТА:
тут ситуация проста:
ХОТЯТ,
СЕРДЦА и ДУШИ ЛУННОЙ НЕГИ...
... а я хочу туда... НА НЕБО...


Рецензии