Сердечное

Вдруг в доме стало слишком тихо.
Я не какая то трусиха,
Но неспокойно на душе-
Что вдруг случилось в шалаше.

Причину быстро отыскали-
Часы вдруг тикать перестали.
Но с батарейкою другой
Стал фон в порядке звуковой.

В сердечном ритме сбой секундный,
И сразу страх почти безумный.
Но, слава богу, вновь тик-так-
Да, сердце пошутить мастак.

Но жить, как прежде, не годится,
Ведь сбой тот может повториться.
Вот батарейку бы сменить,
И человек стал дальше жить.

Была б тогда одна забота-
Перед уходом на работу,
Чтоб батареек был запас-
А там меняй, хоть сотню раз!

       09.04.23г.


Рецензии