Великий Пост. Кого осудит Бог больше?

  Великий Пост! Небольшой деревенский храм.
Мужчина приходит на исповедь к священнику и сильно кается, что очень любит женщин. Батюшка успокаивает немощного:
 - Потерпи, брат мой,  ведь Пост Великий.
 
А мужик за своё:
- Не могу жить без баб! Вот и всё… Хоть убейте, люблю их до изнеможения.

Исповедь продолжалась долго, батюшка настаивал, мужик не унимался.

Долго думал священник о измельчании русского народа, содомитах, прелюбодеев, о неестественной беременности – ЭКО. Думал он, думал, а в голове звучали слова из Писания -
«Плодитесь и размножайтесь»,  «Любите друг друга».

Собравшись с мыслями, батюшка сказал:

- Явно ты настоящий жеребец. Ну да ладно, авось Бог простит тебя, может и меня.
Люби, но выбирай женщин тогда попостнее телом и духом.

Кого осудит Бог больше? Мужика или батюшку? А может и не осудит никого?

09.04.2023


Рецензии