Терпение, милый!

Я к собственной воле
щедра и добрая я,
из жизни печали
с тоской отнимая.
Я радость приемлю
и счастье возьму я,
и не оттолкну,
словно
солнце целуя.
Я верю, что всем нам,
конечно же, лучше,
от этого будет
и к солнцу
приблизится туча.
Но туча огромная
с силой небесной
очистить живое
роскошною песней,
с той музыкой сердца,
с улыбкою ясной,
не то, чтобы с притчей,
не то, чтобы с басней,
а щедрою волей,
совместно с ветрами,
какими являемся
в жизни мы сами.
Разлука прибавит
к словам свои звуки
и музыка вспыхнет
из мира науки.
Я к собственной воле
добавлю сюрпризы,
не те, что из мрака,
но те же капризы
с характером твёрдым
и жгучим, вплетая
слова, словно ноты,
из Божьего Рая.
Я к собственной воле
ревнива? Едва ли!
Наивные слёзы
с тоскою в печали ...
Появятся тучи вослед,
без сомнений,
я их разведу в грёзах
несовпадений
в период вращения
с звёздною массой
и ложь на земле
станет тенью
несчастной
с отдельной системой
из горькой полыни,
из плотных частиц
с континентом
пустыни.
Я к собственной воле
щедра и добра я.
Я солнце с луной
мыслью света
встречаю.
Прощаюсь
не с жизнью,
а с смертью словами,
какими являемся
в мире мы сами.
С неведомой силой
живу без потери ...
Терпение, милый,
другая теперь я.


Рецензии