Молитва

Нас грешных, Господи, спаси
От праздности бесцельной и унылой,
Что жизнь безмерно захламила.
От злых деяний Боже, упаси.
Не искушай, не возноси.
Убереги от чуждой воли,
И от нечаянной неволи
Спаси нас, Господи, спаси.
И выправи заблудший разум,
И дремлющую совесть разом,
Прошу, о Боже, пробуди.
Беду от близких отведи.
И светом благодатным озари
Те души, что пока в потёмках,
И заметённые позёмкой,
Но ждущих радостной Зари.
Не утешай – а окрыляй простой
Божественною силой,
Чтоб нам взлететь над суетой,
Над жизнью праздной и унылой.
 
                апрель 2023


Рецензии
Спасибо, Николай!
Чудесная, глубокая философия!
Всего доброго и светлого Вам.

Анна Столярова Федосеева   12.04.2023 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое и Вам всего наилучшего.

Николай Ступин 2   12.04.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.