Лучиком мысль направь, и сон превращается в явь

Вы где-то там на краешке земли,
совсем в другом краю большой планеты.
Но ходят же по небу корабли,
а иногда волшебные кареты.

И вот я с экипажем передам,
спокойной ночи, ярких звёзд в эфире.
И пусть приснится нынче лето вам,
чтоб вы его на год заякорили.

Пусть плещется солёная волна,
и чайки рассекают простор моря.
И пусть смеётся в радости душа,
как будто никогда не знала горя.

Ночь уплывёт в небесные края,
а завтра снова солнце заискрится.
И с добрым утром лучиком чертя,
захочет на ресницы приземлится.

Глаза зажмурь, и радуга прольёт
свой яркий свет на тёмные предметы.
И вы увидите, как молодой рассвет
рисует на песке любовные сюжеты.

Фото автора. Лето 2022г. Коса Беляус.


Рецензии