Про родное место

Кармашек не футболке белой,
Джинсы и кеды, вид не смелый,
Всего то, 19 лет,
И я ищу на всё ответ.

У нас с тобой почти свиданье,
Как долго было ожиданье,
Мосты и дворики твои,
Как жёлто-розовые сны.

Так прянично, светло, уютно,
Твой проводник смешил попутно,
На великана поглядели,
Что на реке и обалдели.

Я уезжаю, ты не давишь,
Свои видения подаришь.
С тех пор проходит много лет,
Но не подвластен мне ответ.

Ты мне привет передаёшь,
Столько прошло, а ты всё ждёшь.
Настойчивей с годами вестник,
Талантливый, почти ровесник.

Опять к тебе. Весной встречаешь,
Людей хороших присылаешь.
Нашла местечко у реки,
Два парка, цирк, зимой котки.

Красоты рядом изучаю,
Бодрю себя, когда скучаю,
Прожекты новые коплю,
Но воплотить в жизнь не могу.

Что не попытка, неудача,
И огого какая сдача.
А ты еще похорошела,
Расширилась, помолодела.

Высотки лишь меня смущают,
Всё больше неба закрывают,
Как скороспелые грибы,
Где синева, теперь огни.

По капельке себя теряю,
Будто витрины прохожу,
В них отражения ловлю,
Свои, как будто в снах живу.

На мой вопрос: "А дальше что?",
- "Когда приедешь?", - вот и всё.
Во сне посланник приходил,
Всё тот же, что то попросил...

Уехала, а ты скучаешь,
С посыльными напоминаешь
О том, что знаю я давно,
Родное место ты моё.

Уже не 19 лет,
На мой вопрос, вопрос в ответ.
Ты рядом, даришь теплоту,
Москва, и я тебя люблю.

09.04.2023
   


Рецензии