Мгновенье

И не скажу: "Люблю до смерти",
И не скажу, что больно мне,
Но почему-то эти черти
Меня терзают в темноте.
 
Я знаю, долго помнить буду
Те сотни встреч – пустяк, фрагмент,
Но никогда я не забуду
Тот упоительный момент,
 
Когда, слегка устав от мира,
В грозящей, страстной тишине,
Ты, героиня пьес Шекспира,
Со мной была наедине.
 
Мой мир, столь чёрствый и холодный,
Тобою был разрушен вмиг,
И он, так Богу неугодный,
Рассыпался, исчез, поник.
 
Но невозможно продолженье,
И потому – прощай навек,
Но знай, от одного мгновенья
Бывает счастлив человек.


Рецензии