Мне уже...

Мне уже не родить в восемнадцать, мама... -
скоро сорок!
Мне не выйти замуж за молодого и гениального -
дев юных море!
Мне не стать юристом или банкиром,
как ты хотела, -
У меня на новом объекте краснокнижные
и с плоскостным смывом берег...
Мне не написать "Утро в сосновом лесу"
-опередили, спасибо.
И не сыграть Вальс номер семь
Шопена
со сцены
ещё и в платье длинном.
Мне не быть первой женщиной-космонавтом,
да, в честь неё назвали.
Я хочу быть собою, мама,
без ожиданий триумфов -
обычной Валей.
Я хочу смотреть на у;гли костра -
точь-в-точь пламя заката,
Иль разгонять с разнотравья туман
утром прохладным,
Говорить со всеми озёрами и лесами,
что встречаю,
Потому что они живые...
и многое знают...
Я хочу научить сына тому,
что любить -  просто,
Что размеры души и сердца
не зависят от массы и роста.
Что быть собой намного сложнее
и интересней,
Чем пытаться сыграть роль чужую
в жизненной пьесе.
Мне уже не нужны бои с тобой,
мама,
"Если бы" забили на антресолях
все  чемоданы,
Мне не родиться в другой семье,
под другим небом...
да и не хочу я, мама, быть
другим человеком...


Рецензии