Поэтический цикл Послеродовой психоз

Поэтический цикл «Послеродовой психоз»

Начало
Пора любить, мечтать, страдать,
Рожать и женский крест познать.
Пора кричать, кормить, носить,
Растить, судьбу до дна испить.

Пора добреть и одуреть,
И поумнеть, и повзрослеть.
Стать мамой трепетной успеть.
И в срок назначенный созреть.

И в нежных муках жизнь создать. 
В бреду создателя принять.
И в страхе бездну увидать.
Смиреньем сына воспитать.

На сохранении

На сохранении жизни дыхание,
Вера с надеждою, новое знание.
Встреча с мечтою, самокопание.
И неизбежное с детством прощание.

На сохранении духа сошествие,
Между мечтами несоответствие,
Деторождение - счастье и бедствие!
Мамытворение. В ад путешествие.

Под сохранением боль и страдание,
Страхи и радости, бредосоздание,
Игры, предательство, грудью кормление.
Непонимание, путь исцеления.

На сохранении сердцестучание.
Мама, люблю тебя! Мужатеряние.
Мама, спаси меня! Бесаизгнание.
Лязг одиночество без сострадания.
Роды

Прыгай на мячике, девочка,
Делай, родная, давай.
Скоро родишь, ты, сыночка.
Имя лишь лапочке дай.

Тужься, сжимай свой ручки,
Скоро, скоро, идет.
Криком больше раскройся,
Вот и сыночек ползет.

Вот и головка, и ручка.
Крякнул рожденный. Живой.
Плачет за окнами тучка.
Мамочке нужен покой.

Психоз

Мне страшно. Опасно. Тревожно.
Я в омуте тяжком живу.
От мыслей зловещих мне тошно.
На помощь лишь маму зову.

Но смерть где-то рядышком ходит.
И нагло к ребенку идет.
Мной кто-то сейчас верховодит.
В груди хитрый дьявол живет.

И шепчет - убей и спасешься.
Себя и ребенка - спаси.
Ты сразу от ада очнёшься.
Спать рано. Огонь не гаси.

О как невозможно, ужасно.
Нельзя дальше мучаясь жить.
В своем материнстве несчастна.
Как злую тоску отпустить…

Психиатрическая больница

Праздник не случился. Был кромешный ад.
Медсестра под рученьки уводила в сад.
В том саду нет воздуха, неба и цветов.
Белые таблеточки, тяжести оков.
Доктор, колыбельную матери пропой.
Мачеха смертельная у двери не стой.
Уходи, постылая, убегай к себе.
Горький эпизодик в маминой судьбе.

Возвращение

Я возвращаюсь к сынишке,
К мамочке, брату, домой.
Что подарить мне мальчишке.
Только таблетки со мной.

Буду болеть еще долго.
Нужно мне сильною стать.
Лишь бы тревога умолкла.
Лишь бы с родимым играть.




Послеродовой психоз - психическое расстройство, которое развивается у женщин в послеродовой период. В некоторых случаях роженица убивает себя и ребенка.


Рецензии