Проснусь, как истинный философ...

Проснусь, как истинный философ,
Когда рабы уже в трудах,
А все важнейшие вопросы
Давно стоят в моих трусах -
Вопросы о всеобщем благе
Для обезличенной толпы,
О райском саде на бумаге,
О том, как вяжутся в снопы
Тела и души окрылённых
Святой идеей ни о чём
И от спасения спасённых
Паяцем, ставшим палачом...


Рецензии