Двухминутное сновиденье

Наиярчайшая звезда
Обволокла мой левый перст.
Отдав себя со словом "Да",
Одна из Ваших душ отныне — крест.

Я неспособна посещать
Такое место, как кладбИще,
Но взгляд Вам стоит передать —
В Вас те же мысли, та же пища.

Не понимаю, сколько Вас.
С чего Вы стали так похожи?
Отчего слезится глаз
Мой, отчего все волны дрожи?

Я теряюсь в аксиомах,
В атомах и площадях,
В слишком обветшалых нормах,
Здравый смысл не щадя.

В Ваших пальцах и волокнах
Я теряюсь как игла,
Прячась ветром в грязных окнах,
В старых фильмах, в куче глав.

Я скрываюсь от тревоги
За крылом рогатой черти.
Но есть чувство, что ожоги
Та оставит и за смертью.

За обрывком странных слов,
Древним антропоморфизмом,
Старым дубом, где оков
Моих ржавых цепь повисла.

Пусть звезда горит во мне,
Вместе с безымянным пальцем.
Лишь бы в двухминутном сне
Удалось нам повидаться.


Рецензии