Мы были похожи на кукол...

Мы были похожи на кукол,
верней, на студентов из книги.
Когда зажимал её в угол,
она отметала интриги.

И я соглашался. Ну ладно.
Угрюмый бродил где-попало.
И к ней относился прохладно,
она же опять начинала.

Кокетка, порода такая.
Мы вновь как на сцене актёры.
То снег, то черёмуха мая
украсили наши повторы.

Девической чести лишиться
со мною она не желала,
свободолюбивая птица,
рождённая в недрах Урала.


Рецензии