Лист сакуры

Лист сакуры, о чём твои апрели,
Божественным началом ханами,
Что безвозвратны юности потери?
В душе у тигра только джунглей звери,
И Кхаджурахо вечности гранит.

И первый снег, накинувший на плечи
Тацута, Фудзиямы кимоно,
Прошла пралая, после нашей встречи,
Высоким Небом грезится окно.

Луна залива, словно, Окагами,
Пространства Галуа и бытия,
Пусть верится, что звёзды - оригами
Нам пишут иероглиф "Ты и Я... ".

9 апреля 2023 г.

Фото собственного архива.


Рецензии