Лик России

Обнимет голубую глубь
Уверенность небесной силы.
Очнётся, как Толстовский дуб,
От сна весенний дух России.

Над величайшей из равнин
Развеет ветер песнь пернатых,
Как будто струны Израфил
В груди задел, и, словно рати

Священных воинств облака,
Качнутся и разбудят север.
Ни расколоть, ни оболгать
Нельзя Россию - дышит вера

В ней героических колен
Высокой исполинской воли.
Святой Георгий на коне
Над светлым воинством Христовым,

Как этот вот весенний дух,
Под облаками в юной сини
В тысячелетья поведут
Лик православный, лик России.


Рецензии
Очень вдохновенно!
Так о России и надо писать!
Всё возродится!

Людмила Молчанова 25   18.11.2023 19:17     Заявить о нарушении
Конечно возродится и уже возрождается!
Спасибо, Людмила!

Пантелеев Борис   20.11.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.