Сколько глаза сумеют разглядеть...

Пройдёшь урок
                Разлук, потерь и слёз,
Приняв в себе
                Все грани псевдо-зла.
Настанет срок
                Любить себя всерьёз
И делать то,
                Что раньше не могла.

Отпустит на мгновенье хватка тьмы,
А ты – на век исчезнешь для неё.
Нет пленника в тебе – и нет тюрьмы
Вовне. И время не берёт своё.

А время – всё послушно отдаёт –
Заслуженное вдумчивой душой.
По крыльям небо шлёт тебе полёт.
Как разум, будет мир вокруг большой.

И столько в нём любви и красоты,
Сколько глаза сумеют разглядеть.
И вдруг увидишь: в отраженьи – ты.
События – последствий действий сеть.

Эмоции – не в мире, а внутри. –
Чем наполняешь внутренний сосуд?
Не хочешь – не надейся. Не дари.
Итог таков, как вера и как труд.

Где всё не так, где дух погряз в борьбе,
Единства нет, и силы утекли,
Подсказка будет послана тебе –
Всем нам, чтобы понять её смогли.

Услышишь. Осознаешь. Если нет –
Заметней нужно сделать явь для глаз.
Увидишь тьму – там, где отключен свет.
Где хочет он сиять всё ярче в нас.


Буслова Светлана,
23.12.2022 г.


Рецензии