Вера, не имя, а выбор Души

Вера не имя, а храма название
Строиться он, неприметно в Душе.
Стены его не ломают вандалы
Лишь осквернить могут только извне.
Если позволит, как страж это совесть
Если мысль стала токсична, как бред.
Вера волнение Души успокоит
Даст ей так нужный во тьме ложной свет.
С верой играют, ее подчиняют
Вместе с ней можно дурачить толпу.
Мало о том из живущих, кто знает
Большая часть превратится в еду.
Тайна сокрыта, ответ дарит вера
Если поверил, ГОСПОДЬ силы даст.
Храм есть в Душе, а с наружи, сомненья
Да и бесов крик, а может и глас.
И если храм веры строил ты с БОГОМ
То и разрушить его ОН не даст.
Даже во тьме, ОН покажет дорогу
И тьма поможет и выйти вам даст.
И не ржавеет и вор не копает
Даже не нужны заборы, замки.
Веры в Душе храм Любовь созидает
Вера, не имя, а выбор Души.


Рецензии
Дмитрий, ваши стихи с таким глубоким философским смыслом. В каждой строчке столько реальной правды...Мира Вам и вдохновения! С уважением, Евгения!

Евгенья Фед   26.06.2023 19:02     Заявить о нарушении
Добрый день Евгения.
Благодарю Вас за посещение моей страницы и время которое Вы уделили мне. Благодарю Вас, что услышали - Работаю для Вас.
С уважением.

Дмитрий Голдыш   26.06.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.