К капричос Ф. Гойя. Сон разума рождает чудовищ

Когда в мозгу причудливые формы
Играют пьесу, словно на яву,
Тогда безумства яростные сонмы
Меняют жизни всю канву.

Ты жив,но вдруг обвисли руки,
Реальность словно за стеной!
Нет сострадания и муки
За всех,шагающих с тобой.

Безумны мысли и деянья,
И справедливость лишь к себе.
В словах не слышно покаянья,
Хоть мозг не спит,но он во сне.

08.04.2023


Рецензии