угол номер 5

Я опять куда то еду
Не за смыслом не за светом
Перевязанные пледом
Ноги крылья и мечты

Город гонит вдоль по следу
Не за риском не к ответу
Смерть десертом за обедом
Да на чеке - поостынь ...

Снова лето будет точно
Пусть без смысла и без света
На пределе выйти срочно
Только б скинуть со счетов

Сам себя уполномочил
Нож поддых  княжну в карету
Час , неделю , год  в рассрочку
И опять всегда готов

Миг -  посыльный , день - разносчик
Вечность - раб , да в полночь - инок
Где я есть , а где с картинок
Смотрит мастер Пустоты

И о главном как о прочем
Хоть истер вагон ботинок
Хоть сроднился с гильотиной
Проку с мудрости алтын 

А Он все тикает местами
Отсекая кайф от рая
И беспечно в такт макает
Мой отбитый миокард

А я почти совсем расстаял
И уже не намекаю
Тихо в темноте икая
Над костром полетных карт ..

И вот опять куда то еду
За успехом или бредом
За княжною в полукедах
Плед порезав на хвосты

За собой по белу следу
За тобой -  десерт к обеду
Между смертью и победой
Бродит Мастер Пустоты ...


Рецензии