кумушки

у них всех конфетно-сладкие губы,
мягкие длинные волосы
и голубые глаза.
они ходят в огромных шубах,
смеются своим звонким голосом
и на окрики — не оборачиваются назад.

если курят, то только ванильный чапман,
если пьют — непременно розовое
вино.
они, наверное, созданы, чтобы их катали на яхтах
и целовались с ними на задних рядах в кино.

эти девушки словно весенний бриз с Финского,
словно всем знакомая добрая песня.
их, мне кажется, часто кличут «той самой единственной».
а мне невесело, мне ни черта не весело,

вот представим:
мы с ними в одной квартире,
они — щебечут на теплой кухне
и баюкают очередного юного дурачка.
а я лежу на холодном полу
в тесной ванной или кладовке,
зажимаю две горсти таблеток в своих кулачках.

ходят кумушки, по хозяйству хлопочут,
милые, расскажите,
а смогли бы меня полюбить?

и они сидят и хохочут
на этой чертовой теплой кухне,

и я бы, наверное, тоже хотела там быть.

8.04.23


Рецензии