И сможешь ты жизни ответить Да

…И сможешь ты жизни ответить «да»
Одной улыбкой своей.
И будешь счастлив, как никогда,
Открывшись всей правде, всей

Немыслимой яви. Сонмы причин,
Сплетаясь, расставят сеть.
А ты – без мерок и величин
И не страшась умереть,

В потоки любви и счастья нырнёшь.
Лишь помня: всё это – Бог.
А то, что Он так на явь похож,
И то, что слишком уж строг –

Допустишь. Пусть будет. В себе самом
Он ищет новую суть.
Его не постичь так просто умом.
Один лишь способ – нырнуть.

Нырнуть. Раствориться. Всё так, как есть.
Иное – фантазий дым.
Тебе досталась главная честь –
Себя творить вместе с Ним. –

Творить вместе с Богом. За гранью грань.
Бесценный, чудный алмаз.
Ты создан в любви – так любовью стань!
Любовью – за разом раз,

В ответ на каждый летящий миг,
В ответ на холод и жар.
Тебя питает любви родник,
И льётся любви нектар

Из сердца, из уст и даже из ран
Достойно принявших их.
Нам мир по труду и по сердцу дан –
В подробностях всех своих.


Буслова Светлана,
5.02.2023 г., идея 9.12.2022 г.


Рецензии