Погода серая и серый двор

Погода серая и серый двор
с ленцою северной взирают постно,
как коммунальщики сгребают сор
и граблют прошлогоднюю коросту.
А может, есть такой на свете спорт?
Но нет, увы, к текущему сезону
приказ: в порядок привести газоны.
А у природы тоже есть накал,
но он от коммунального отличен
неспешностью и к смыслам безразличен.
Вот почему не в суете, в бегах
не тратя, может быть, случайно ношу,
роскошные темнеют облака
и просыпают на траву порошу.


Рецензии