Песня Учителя Истории

Для себя Новый Мир после боя открою,
Отступили Враги. Я дышу и живу.
Я люблю старину, люблю древнюю Трою,
Люблю землю, цветы, Небо, траву.

После боя в Душе у меня ощущенье,
Что недаром на Свете я дышу и живу.
Бог отпустит грехи, получу я прощенье,
И в древнюю Трою в челне поплыву.

Все атаки отбиты, пушки их замолчали,
Час Победы, однако, ещё не настал.
Ещё будут минуты для тоски и печали,
И будут лететь в воду танки с моста.

Я учитель простой по Истории Мира,
Но разрушила бомба школу мою.
Заменил я вчера своего командира,
После боя про Трою песню пою...


Рецензии