Катакомбы

В Катакомбах нависшие своды,
И гранаты пусть тянут карман.
Мы воюем за Царство Свободы,
Выжить тут нам шанс один дан.

В день по ложке воду глотаем,
Воздух спёртый, почти нет еды.
О Победе над фрицем мечтаем,
В Катакомбах все стали седы.

Воздух ночью вдохнуть выползаем,
И набрать хоть полфляги воды.
Пулемёты нас ждут - это знаем,
И эсэсовцев чёрных ряды.

Катакомбы нам служат защитой,
Мы отсюда фашистов громим.
Хлеба корку делю с бабой Ритой,
И уверен - Врага победим...

Справка:

В Аджимушкайских Катакомбах(каменоломнях) скрывалось более 13 тысяч солдат, офицеров и гражданских лиц, продолжавших борьбу с фашистами.


Рецензии