Ангел, с Вербным Воскресеньем!

Неустойчив наш мир и зыбок,
В нём укладов и нравов много,
Мало искренних в нём улыбок,
Полосатая в нём дорога!

Даже Ангел цвета меняет,
То он светлый, то вовсе тёмный...
Кто его цветами играет?
Может быть он простой бездомный?

И его цвета - лишь оттенки
Подворотен, где он ночует,
А улыбки - всего лишь пенки
Тех пространств, по каким кочует

По ночам этот Ангел милый,
Собирая пыльцу с цветочков,
Набираясь от странствий силы,
Поглощая цвета листочков?

Я хотел бы его поздравить,
Подарить весь букет цветочный,
Но куда мне его отправить?
Кто укажет мне адрес точный?

Я его словами поздравлю,
Пожелаю здоровья, света
И слова в интернет отправлю...
Интернет знает, Ангел, где ты!


Рецензии
Все точно сказано... поскольку человек и наделяет любое явление оттенками🔃
На самом деле - это ода Творцу, и написано гениально🌹

Последний катрен необязателен... достаточно многоточия.....

Геннадий Цымбалов   02.10.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.