Предстанут все божественные грани...

Предстанут все божественные грани
Предметов и явлений взгляду вдруг,
И всё прекрасным в одночасье станет
И совершенным станет мир вокруг.

И перестанет с Богом ум бороться,
Поняв всю ценность яви – вот такой.
И даст ей быть, не ожидая сходства
С тем, что считал хорошим. И покой

Заглянет в душу. Даст ей ту опору
Для действий и принятия побед
И поражений, что отменит споры
Между добром и злом. – Их просто нет.

Оценочность добро и зло рождала.
Но есть причина с целью даже злу.
Тот, кто её не видит – знает мало. –
Столь многое упрятано во мглу…

Лишь Бог один всё видит и всё знает.
Он есть любовь – и дарит – лишь её.
А форма проявления земная –
Землёй и сформирована. Своё

Влияние на форму не заметив,
Считает человек плохой и злой
Её. Хотя всего лишь он в ответе
За заблужденья юности былой.

Я осуждал, я лгал и ненавидел.
Но в действиях как будто не грешил.
И вот теперь на Бога я в обиде,
А то, что преступлением души

Я болен, я пока не понимаю. –
Несправедливым вижу приговор.
Хотя во всём есть логика прямая,
Но думаю: «Хоть пойман – я не вор. –

Не виноват!» А груз из прошлых жизней
Незримо давит. И сгибаюсь я.
И обижаюсь, топая капризно,
На то, как нелегка судьба моя.


Буслова Светлана,
5.02.2023 г.


Рецензии