День Победы

Салютом выстрелы звучат, потерь на сердце тает льдина.
Ликует русский наш солдат, на Штрассах старого Берлина.
А где-то, не окончен бой, упорно не сдается Прага.
Но водружен победы флаг, на купол вражьего рейхстага.

Четыре года свой народ, Великий Сталин вел к Победе.
Все поднялись на смертный бой, мужчины, женщины и дети.
Не сил ни жизни не щадя, геройски жертвуя собою,
Боролись все и стар, и млад, с нацистской пагубной чумою.

В горниле той Святой войны, отдали жизни миллионы,
И в мире с той поры фашизм, был осужден, стал вне закона.
Погибших вспомним имена, сердца наполнятся печалью,
Все жертвы те и холокост, почтим минутою молчанья.

Спасибо им кто не пришел, за то, что солнце ярко светит,
Мы помним вас, пока живем, и помнить будут наши дети.
Течет рекой «Бессмертный полк» с портретов смотрят наши деды
И реет гордо над полком Страны Советов - Флаг победы!


Рецензии