Гуси в Апреле 2023

Гуси -лебеди летели,
Сохраняя свой косяк...
В небесах они галдели.
Отставаний ни на шаг!
        На Восток все направлялись.
        И кричали- душу рвут.
        Я и мама волновались.
        За собой они зовут.
Высоко- под облаками-
Строй гусиный видим мы.
Вдалеке они крылами
Всё махают. Средь зимы
        В жарких странах все бывали.
        Серо- белый их наряд.
        Право, много в них печали.
        Строй гусиный тешит взгляд.
Пусть летят они далёко,
Возвращаются опять.
Их косяк проплыл высоко...
Птиц
   мы будем
      вспоминать!

         08.04.2023г.


Рецензии