Апрель, апрель

Апрель, апрель уж на дворе –
Зима по прежнему в Сибири; 
Поклон последний шлёт Зиме 
А ту хоть двигай на буксире. 

Апрель, апрель, гляди дождёшься,
Дождёшься майского суда,
Когда разливами зальёшься
Ты рек, озёр или пруда.

Всё тот же минус во дворах,
Он, как приклеенный к апрелю,
Но плюс придёт, он на устах,
Придёт, придёт, но ближе к маю.   

Асфальт – стиральная доска –
К дороге уж совсем не жмётся, 
Разбит, заброшен – на пока –
И он дорожников дождётся. 

Ну а пока апрель банкуй,
Неси и сыпь свои капризы, 
Как не крути, как не балуй, 
Закончатся твои сюрпризы.

2023 г.


Рецензии