Неоконченная повесть

Неоконченная повесть –
Чья вина?
Неуслышанная совесть –
Вот цена.

Незаконченные главы –
Как листы,
Порванные волкодавом
Без узды.

Неотмеченные сцены –
Нет речей;
Немота терзает стены
Все сильней.

Позабытые актеры,
Пыльный зал –
Словно кто-то само время
Изломал.

Нерастраченные чувства:
Он, она –
Неизмученного сердца
Тишина.

Недосказанная мудрость
Жжет огнем,
Неосужденная глупость
Входит в дом…

… Что с тобой случилось, автор,
Почему
Ты оставил все на завтра?
Никому

Не подарено тобою
Шанса быть –
Не продолжено рукою
Слово «жить».

Плачут горько лица, сцена,
Бьют в набат:
Перерезана на белом
Их судьба,

Ждут, когда души раздастся
Свежий крик,
Ждут, но гаснут ожиданья
Каждый миг…


…Соберись, облегчи совесть –
И решись:
Незаконченную повесть
Допиши!

Даже выдумка имеет
Право быть –
Пусть же текстами чернеет
Слово «ж и т ь»!

Пусть задвижутся герои –
И, бог весть,
Может также и с тобою
Будет здесь…

Окончено 11 августа 2006г.


Рецензии