От Благовещения судьба

Мария Дева
И её судьба
Во благо мира,
Православных ради.
Зачать Христа,
Великого раба,
Что примет муки
Для Вселенской правды.

Благая весть
По миру пронеслась,
Она посланник
Иже проводник,
И без греха
Нести Его взялась,
Всего живого
Он теперь родник.

И будет ждать,
И будет дух нести
Она Его
И понимать, что Свята.
Он Православных
Сможет вдаль вести,
Она родит
Для них Его когда-то.

И примет мир
Благую эту весть,
Все будут ждать
Рождение Христово.
Ему воздвигнем
Мы такую честь,
И станем чтить
Господен Лик и слово.

07.05.2023


Рецензии