Ты знаешь эту надпись на надгробье

* * *

Ты знаешь эту надпись на надгробье,
Что высечена болью по латыни? —
«Единственной» — вот образ и подобье
Прощания, как пения в пустыне.

Невыносимо слово, что вмещает
Всю пыль земли, всю высоту наверший,
Дыхание несчастный посвящает
Единственной живой среди умерших.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.