Без сахара

Сурова жизнь и хочется раздолья.
А это может дать святая Русь.
И сколько тут не разглагольствуй,
На стоящем одном остановлюсь.
Чтоб свидеться, не надо строчек стройных,
Стремящихся слух просто усладить.
И монотонный звук всегда назойлив,
Всё вкупе может чувства тяготить.

А те хотят, как правило, другого
Безудержной раскованной свободы,
Которая исходит от земного.
Касается всего и даже плоти.
Чтоб большего достичь любовь и разум,
Друг с другом совладать тогда не смогут.
Минута по значению станет часом,
Для счастья поскупиться надо многим.
И белый лист, и тёмные обои
Давно нашли своё предназначенье.
Вода-песок, есть что-то наносное.
А стих и жизнь - мечта и ощущенье!


Рецензии
Замечательно написано понравилось хорошие стихи.

Марина Мальцева 6   09.04.2023 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.