Апрель идёт не тяп и ляп...

Весенний воздух весь набух,
Луна плывёт подстать фрегату.
Как звёзды поклюёт петух,
Ночную соловьёв кантату
Собой подхватит щебет птиц,
Проснувшихся с  восходом,
Лучи небесных колесниц
Пронзят весь лес и антиподом
Нам будут от прошедших вьюг.
Их помним мы в метельной скачке.
Проснётся утром бурундук
В лесу в своей норе от спячки.
Апрель идёт не тяп и ляп,
Он зимним месяцам - удавка,
Собой являет он этап,
Когда уходит снег и травка
Покроет землю всю вокруг,
Зазеленив её любовно
Придёт май месяц без натуг,
Желанным став всем поголовно,
Обрадовав явленьем нас.
Он дверью будет перед летом,
Шмеля в котором - контрабас,
И звон комариков фальцетом...


Рецензии