В наваждении

Солнечный день,
Вербное воскресенье,
Две тысячи двадцать третий год...
Обычная лень,
Радость и умиление
Не изменят времени ход...

Даже Монтень,
Из веков, из забвения,
Не образумит народ...
Но опустится тень,
И тогда, вдохновение
На меня снизойдёт...

Кепку надену свою набекрень,
И будто бы в наваждении,
Как странник и пешеход,
Перепрыгну плетень,
Символ сомнения,
Снова начну городить огород...


Рецензии