А в любви признаться ей боялся

Он её никак не называл,
Только с ней невзгодами делился,
И не с ней о счастье он мечтал,
Но зачем-то в жизни появился.
Если плохо он бежал лишь к ней,
Словно к своей матери на печку,
И болтали тихо при луне,
Сидя не в обнимку на крылечке.

Сказки он рассказывать любил,
Рисовал красивые узоры,
Только глаз с неё всё не сводил,
До темна , пока светили зори.
А потом куда-то убегал,
Говоря ей – ждут, мол в другом месте,
А её к другому ревновал,
Будто нарушает кодекс чести.
Будто-бы должна его любить,
Бескорыстно жертвовать собою,
Верность ты должна ему хранить.
Быть довольна  дружеской  любовью…
Было неуютно на душе
Ведь любовь такая не согреет,
А в деревне говорят уже
Чтоб играли свадьбу поскорее.

Только надоело это ей,
Недурна она, собой красива,
И однажды стоя у дверей,
Тихо, но настойчиво спросила.
Где он пропадает эти дни,
С кем проводит золотые ночи,
Что непросто встретились они ,
И, что она любит его очень.

И конечно знала наперёд
У него припасено словечко,
Не кидая камня в огород,
В этот раз не села на крылечко.
Он стоял не свой и не чужой.
Он терялся от прямого взгляда.
Девушка с открытою душой.
Это было то, что ему надо.

Только заблудился он в словах
Не нашёлся, что ответить сразу.
Но слеза блеснувшая в глазах,
Лишь заметна девичьему глазу.
Как он долго этого хотел,
Как он долго мучился, стеснялся,
Перед красотой её робел,
И в любви признаться зря боялся.

RS.Юношам и девушкам совет,
Не стесняйтесь чувства дорогого,
Ничего на свете слаще нет,
Вовремя озвученного слова.


Рецензии