Происшествие в выходной

Начало недели, почти вечерок,
уже и автобусы жмут вдоль дорог,
в один из которых, разбив тишину,
врывается Шум, нарушая весну.
Три афромладых залетают крича,
и что-то еще доказать норовя.
Водитель впускает двоих, а затем
и третий, задерживается с тем
что не для салона. - но Я оплатил
- Нельзя по закону, - так сразу немил
становится шофер, но, выбросив в дверь,
тот рвется к своим, словно загнаный зверь.
Что тут началось: шум и гам, и слова,
ругающие, что нарушил права,
стирая, как-будто невинных с земли,
а ругань послышалась, кто не брезглив.
Тут водка в пакете, на храбрость принять
и дальше орут, что с разболтанных взять.
Минута, другая, но на полпути
вдруг остановился автобус и тишь...
Ждет словно чего-то, как из под земли
полиция, тихо спросили, вошли
водитель на сборище им указал
они, как застыли, и в паузе зал.
Направились прямо к компании той,
-Ваш паспорт - Зачем? Это что-то не то.
Но все предъявили, закрыто легко,
как сдулся в мгновенье порвавшись пакет.
Всех трех недалеких, бухих пареньков
выводят. Мы двинулись в путь налегке.


Рецензии