Мысли о мыслях

"...может быть, любовь не умирает, но мертвеет от нее в груди"...
Илахим


Скоро-стишки

Исчезает молодая сила,
Провожая  по утрам зарю.
Помню, раньше счастья я  просила,
А сейчас за жизнь -  благодарю.
Сколько раз я хоронила  лето,
Распуская нашу песню в нить.

Но она всё так же - не допета,
Сложно дуре обо всём забыть...

На деревьях облетает завязь,
Я смотрю и вспоминаю нас,
Как мы шли по жизни, спотыкаясь,
Улыбаясь бедам напоказ.
В прошлой жизни было нам за  двадцать...
Этот возраст чувствуя опять,
Мы готовы падать, подниматься
И законы мира изменять.

Чтоб делиться радостью и болью
Той, что полагается  двоим...

А попросят, позовём к застолью,
Если это надо  - остальным.
Чтоб умножить вздохи на объятья,
Чтоб посеять семена в сугроб,
Чтобы чувства примерять, как платья,
Посещая общий гардероб.

От стихов я чуточку устала,
От "тепла и света", "сюсь и пусь"...
Что-то  в жизни стало места мало,
Роль чужую исполнять боюсь.
Всё мне откровенно надоело,
Сайт знакомств, а не стихи вокруг...
В дар искусству, обнажая  тело,
На любовь охотятся: "А вдруг"?
Сыр бесплатный ищут, словно мыши,
Сами в мышеловку лезут - в плен.

Не живут стихами - просто пишут,
Задирая рифмы до колен.

Есть, конечно, истина, но где-то,
Там, на небе - между облаков.
А сегодня в письмах без конвертов
Процветает музыка без слов.
Ей бы в сердце, только ноты - в аут,
Мимо поля - прямо за межу...

Я  туда, где блажь за уши тянут,
Даже в рифму больше не хожу...


Не забыть затейливость мелодий
И улыбок озорную  прыть...
Жаль, любовь так просто не уходит,
Да и вряд ли может уходить...
Отдышаться я на время выйду,
Постою с улыбкой у ворот.

Мне бы надо  выкинуть обиду,
Пусть  её никто не подберёт...


Рецензии
Доброго тебе вечера, Оленька!
Забыть, конечно, непросто. Порой - невозможно. Не хорони, сонэчко, лето, провожай ненадолго, как и мечту свою, как и чувства, как любовь. Вот обиду закопать - другое дело, чтоб никто не подобрал. Целая поэма у тебя получилась о мыслях. Хочется всё охватить и многое процитировать. Твои мыслеобразы всегда запоминающиеся, жизненные и злободневные. О стихире - в точку, в цель: обличающе и колко, только хватит ли духу признать себя таковыми! Спасибо, Оль, бесподобный стих! По душе. С теплом и всем только добрым.

Ирина Татарова   30.11.2023 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришка, за тепло. Рада, что заглянула ко мне в гости)
Спасибо за щедрую душу, за добрые слова) ✋🌹

Ольга Заря 2   30.11.2023 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.